您的位置:首页 >政务>政务图片>详细内容

省生态环境厅第四现场推进组来庆阳市督导中央环保督察反馈问题整改工作

  • |
  • |
来源:陇东报 庆阳网 作者:李彬 发布时间:2019-03-15 08:51 浏览次数:

3月12日至13日,省生态环境厅副厅长徐延文带领工作组先后前往西峰区、宁县、华池县、庆城县,对我市中央环保督察反馈问题整改工作进行现场督导推进。

13日下午,市委副书记、市长朱涛主持召开座谈会,市委常委、市委政法委书记赵昌军,市政府秘书长左自刚参加座谈。市委常委、副市长张应科陪同督导工作。

会上,市生态环境局负责人汇报了我市中央环境保护督察反馈问题整改工作进展情况,市住建局、市市场监管局、市水务局、庆阳石化公司和西峰区政府主要负责人作了发言。

督导组指出,庆阳市委、市政府坚决贯彻落实习近平生态文明思想,高度重视中央环保督察反馈问题整改工作,责任明确,措施得力,整改工作取得了阶段性成效。督导组要求,庆阳市要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢绿色发展理念,坚持问题导向,认真开展复查复核,持续推进整改落实,坚决彻底完成整改任务。



朱涛表示,抓好中央环保督察反馈问题的整改工作,是一项重大的政治任务、重大的发展问题。全市上下要持续抓好习近平生态文明思想的学习贯彻落实,坚决打好污染防治攻坚战,全面落实“大气十条”“水十条”“土十条”,集中攻坚“蓝天保卫战”,严格落实“河长制”,打牢打好生态环境保护工作基础。要持续加大对重点生态环境问题的排查整治力度,紧盯中央环保第一轮督察、“绿盾”专项行动、省级环保督察等反馈指出的问题,“一个问题、一个方案、一套人马”,落实动态管理、台账推进、挂账销号的办法,确保各项任务按时限、按标准整改到位。要不折不扣把专项督导精神落实到位,上下协同、齐抓共管、全力整改,努力以务实的举措、扎实的工作,把现场推进组反馈的意见转化成为加强我市环境保护工作、改善生态环境的强大动力。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】