您的位置:首页 >政务>甘肃政务>详细内容

省减灾委员会全体会议暨省防震减灾工作领导小组会议在兰州召开

  • |
  • |
来源:甘肃日报 发布时间:2019-03-15 08:24 浏览次数:

  2019年省减灾委员会全体会议暨省防震减灾工作领导小组会议3月14日在兰州召开。会议总结了2018年工作,安排部署2019年工作。省委常委、常务副省长宋亮出席会议并讲话,副省长李沛兴主持会议并提出落实要求。宋亮要求,省减灾委和省防震减灾工作领导小组各成员单位要全力以赴抓好防震减灾各项工作,确保防灾减灾救灾各项任务落实到位。

  宋亮指出,各有关部门要实施好“九大灾害防治工程”涉及我省的八项工程。要深入开展灾害风险隐患排查治理,建立风险数据库,制定防范措施,实施动态监管。要大力提高灾害监测预报预警水平,及时发布预报预警信息,确保传递到村到户到人。

  宋亮强调,在持续推进应急管理责任体系建设的同时,还要健全完善应急救援指挥体系,实现部门间应急资源共享,构建会商研判、快速反应、协同指挥、统一高效的应急救援指挥体系。各地还要利用“智慧城市”、大数据系统等加强应急指挥平台和基层应急避险能力建设,落实预警到乡、预案到村、责任到人的防御机制,力争灾害发生第一时间群众能安全转移。

  会上,省地震局、省应急管理厅等6家单位分别围绕强化防灾减灾、防震减灾和推进自然灾害防治工程等作了发言。(记者徐俊勇)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】