您的位置:首页 >政务>部门动态>详细内容

庆阳市农业农村局与中盛农牧集团召开政企对接座谈会

  • |
  • |
来源:庆阳市农业农村局 发布时间:2019-03-14 23:06 浏览次数:

3月12日,庆阳市农业农村局与甘肃中盛农牧集团召开2019年政企对接座谈会,会议就中盛农牧集团产业发展、 助推产业扶贫及目前面临的问题进行了深度对接。座谈会由局党组书记、局长贾志升主持。

座谈会上,中盛华美分公司负责人围绕2019年公司发展计划及助推产业扶贫等相关问题做了汇报,与会人员就中盛产业发展、从行业出发,结合我市具体实际,以湖羊为例深入分析了羊产业发展的广阔前景,并从项目实施、防疫防控、品牌认证等多方面作了交流发言。

贾志升向中盛公司近年来对带动庆阳产业发展所做的贡献表达了真挚的感谢,并指出,中盛公司以技术革新推动了产业升级,付出了艰辛的努力、取得了骄人的成绩,促成了一、二、三产业良性发展,从围绕农业产业和当地资源优势衍生的产业链条,形成了较为完善的产业发展体系,为全省产业扶贫攻坚战竖起了一面旗帜。
    会议强调,要统一思想、坚定信心,全力以赴支持中盛公司爬坡过坎发展壮大。一是要从思想上重视,把肉羊草蓄产业当作共同的事业来做,要以饲养企业为核心、以草业公司为主体、以县区为单元覆盖带动全市一体化草蓄产业体系。二是完善沟通机制、畅通连接渠道。各科室各部门要充分发挥职能,建立沟通桥梁,强化政府服务、帮助企业发展。三是精准统筹资金,规范提升效益。整合用于贫困村发展养殖、种植合作社建办和规范提升。

9a79a98f83da4e1aa7de35e1b1c49def.jpg

会议强调,要把握机遇、抓住重点,积极推动全产业链共融发展。庆阳市委、市政府高度重视产业发展,要把握时代机遇、紧跟政策导向,围绕草畜产业、羊业大会、合作社的建办等重点工作真抓实干。要建立全产业链展示和管理平台,提升新型生产经营组织的经营管理水平,健全农经补贴机制,加强构建农业农村金融服务体系,激活农业发展动力。要强化农业技术人员培训,建立政府与高校人才联动机制,积极申报国家农业产业化龙头企业项目。

e960f83d408b4cddbc3475a87b544c76.jpg

市农业农村局在家领导、局属单位和机关科室主要负责人,中盛华美分公司负责人共20余人参加了座谈会。

终审 :乔雯
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】