您的位置:首页 >政务>部门动态>详细内容

市财政局认真传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话和市委常委(扩大)会议精神

  • |
  • |
来源:庆阳市财政局 作者:庆阳市财政局 发布时间:2019-03-14 09:52 浏览次数:

3月12日上午,市财政局党组书记、局长许建宇主持召开市财政局党组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神和3月11日市委常委(扩大)会议精神,并就贯彻落实会议精神做出部署,市财政局党组成员、局属单位主要负责人及局机关科室负责人参加了会议。

会议指出,2019年,国际国内经济形势依然不容乐观,财政工作面临更大压力,中央出台了更大力度的减税降费政策,全市“保工资、保运转、保民生”和重大项目建设支出需求剧增,财政收支矛盾进一步尖锐。面对严峻挑战,市直财政系统干部职工要严格按照财政部、省财政厅的工作要求及市委、市政府的决策部署,凝心聚力,做好打攻坚战的准备,负重加压,加强征管,确保全面完成既定目标任务,全力助推全市经济持续健康发展。

会议要求,市直财政系统干部职工要把学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神和市委常委(扩大)会议精神作为当前的首要政治任务,班子成员带头学,局属各单位、各支部、党小组和各科室要迅速行动,组织干部职工全面深入学习领会精神实质,力求融会贯通,学以致用,指导工作。一要立足实践,在不断学习中提高履职能力。一是加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和政策理论的深入学习。二是加强对财政业务的精研细学,提升驾驭本职工作的能力。三是创新学习方式,注重学习效果。二要严明纪律,在加强党风廉政建设中落实主体责任。坚持以全面从严治党为统揽,深入学习贯彻党的十九大和中央、省市纪委全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格落实主体责任,严肃党内政治生活,强化监督执纪问责,扎实推进中央大政方针和省市各项决策部署落地生根。三要细化工作措施,在完成全年目标任务中积极主动作为。一是要改进工作方法,提高工作效率。二是全面深化财政改革,提升财政管理水平。三是抓主保重,确保全面完成年度目标任务。四要突出重点,在深化脱贫攻坚中助推精准扶贫行动。坚决贯彻中央、省市脱贫攻坚决策部署,紧盯“两不愁三保障”,认真履行扶贫资金保障专责组职责。紧扣“一户一策”落实,全面实施“四类分类”精准帮扶,全面完成本单位帮扶工作任务。


终审 :党志芳
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】