合水县“三项措施”抓实“4+X”主题党日活动
时间:2018-08-10 17:43 来源:合水县委组织部 作者:闫紫涛 编辑:党志芳

  合水县把规范党内政治生活作为加强基层组织建设的重要抓手,强化三项措施,抓实“4+X”主题党日活动,促进基层党组织生活制度化、规范化、经常化。

  一是抓制度建设促规范。制定印发了《关于在全县开展党支部“主题党日”活动的指导意见》,明确“4+X”主题党日活动的组织形式、主要内容和工作要求,对关键环节作出“硬约束”,把5月份以后每月15日作为全县各党支部主题党日时间,在全县范围内全面开展“4+X”活动。

  二是抓活动载体促实效。严格落实重温入党誓词、集中缴纳党费、集体诵读党单、学习政策文件4项规定动作,突出理论武装,把习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、党章等内容作为主题党日必学内容,教育引导党员牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”。注重实效,坚持每月创新开展1至2项特色活动,丰富内容和形式,增强新颖性和活动效果。

  三抓督导检查促落实。定期对各党支部“4+X”主题党日活动开展情况督查,并把督查结果作为民主评议党员和评先选优的重要依据,对落实主体责任不到位、不按要求开展活动或搞形式走过场进行通报批评并下发《整改通知书》,要求定期整改。实行活动纪实和痕迹管理,每次活动结束后,鼓励各单位及时向县委组织部上报活动信息,在《合水党建网》和《合水组工》微信公众号适时发布,确保制度持续长效落实。

 
 
上一篇:以人为本建新村 产业扶贫奔小康——镇原县扶贫攻坚工作精准精细   下一篇:镇原武沟乡逾万亩万寿菊成农民“致富花”