以人为本建新村 产业扶贫奔小康——镇原县扶贫攻坚工作精准精细
时间:2018-08-10 15:46 来源:镇原县红十字会 作者:李星玲 编辑:党志芳

  连日来,镇原县红十字会党员干部按照8月3日全县精准扶贫“四类分类”业务培训会精神,顶着烈日,奔赴庙渠乡四合村,开展“四类分类”与“一户一策”对接工作,力促扶贫攻坚工作精准精细。

  8月4日,县红十字会全体帮扶干部在四合村部就精准脱贫“四类分类”进行了培训学习,充分认清并理顺“四类分类”和“一户一策”的关系,严格按照县委、县政府会议精神抓好“四类分类”与“一户一策”的完善对接落实工作。

  培训结束后,各帮扶干部深入贫困户家中,了解贫困户家庭收入支出、子女上学就业、致富产业发展、危旧房改造、易地扶贫搬迁等生产生活问题,并耐心听取贫困群众反映的问题和困难,抓住关键,结合贫困户户内实际情况和省市最新帮扶政策,按照“四类分类法”标注清楚,准确完善“一户一策”方案。同时向他们宣传“四类分类法”以及入股资金分配等相关政策,动员他们积极落实各项产业,并帮助填写《产业奖补资金项目验收表》,保证各项惠民政策落到实处,鼓励他们积极寻找增收门路。

  自精准扶贫工作开展以来,县红十字会坚持“真扶贫,扶真贫,精准扶,扶精准”的工作方针,组织党员干部加大工作力度,同心协力,在培育特色产业、就业技能培训、劳务输出等方面下大功夫,努力提升贫困户“造血功能”,深挖自我发展潜力,增强致富本领,力促贫困群众保质保量按时如期脱贫,走上共同富裕之路。至目前,县红十字会帮助四合村贫困群众饲养大家畜32头、羊195只,种植经济作物98.5亩,落实政策扶贫资金71.4万元,帮办实事22件。

 
 
上一篇:合水:严管第一书记助力脱贫攻坚   下一篇:合水县“三项措施”抓实“4+X”主题党日活动