庆城县博物馆正式加入中国博物馆协会
时间:2018-04-13 21:15 来源:庆城县博物馆 作者:张志升 编辑:左烨

  4月13日,经中国博物馆协会第六届第十次理事长会议批准,庆城县博物馆正式成为中国博物馆协会第1060个团体会员单位。该协会是由开展博物馆有关业务的组织和个人自愿结成的,并依法登记的行业性、全国性的非营利社会团体法人。其宗旨是遵守国家有关法律、法规和政策,遵守博物馆职业道德准则,团结全国博物馆、博物馆相关企事业单位、博物馆社团组织和个人,发挥行业指导、自律、协调、监督作用,维护行业合法权益,促进博物馆管理水平和博物馆学术研究水平的提高,为促进中国博物馆事业科学发展服务,为促进中国文化大发展大繁荣服务,为构建具有中国特色社会主义文化强国服务。

  庆城县博物馆加入该协会后,将积极按照《中国博物馆协会章程》、《国际博协中国国家委员会工作条例》,在享受其赋予权利的同时,认真履行相应义务,进一步推动庆城县博物馆免费开放工作走向新征程。

 
 
上一篇:庆城:突出精细化治理创建宜居小镇   下一篇:环县木钵镇高寨村获首批全国农村幸福社区建设示范单位殊荣