百企帮百村 庆城在行动
时间:2018-04-13 21:11 来源:庆城县工商联 作者:张晓莉 编辑:左烨

  “百企帮百村”精准扶贫活动开展以来,庆城县积极引导全县民营企业踊跃投身到“百企帮百村,助推精准扶贫”行动中,取得了较好的成效。

  近期,甘肃晋泰建筑安装工程有限公司、庆城县西川驾驶员培训学校积极履行企业社会责任,主动奉献爱心,助力脱贫攻坚,为土桥乡杨河村捐赠价值约80000元的双季槐6000余株,可连片栽植150余亩,带动23户贫困户稳定增收。

  庆城县土桥乡杨河村属深度贫困村,全村187户824人,2014年建档立卡贫困户91户398人,贫困发生率48.3%,该村群众增收渠道单一,产业基础薄弱,贫困程度深,脱贫攻坚难度大。根据该村实情,庆城县工商联、土桥乡主要领导、该村班子成员与甘肃晋泰建筑安装工程有限公司、庆城县西川驾驶员培训学校两家企业多次协商,选择种植双季槐产业帮扶。双季槐具有适应性好、抗旱性强、易管理、见效快、效益高等优势,适合山区地带种植。本次栽植的双季槐当年即可挂果,三年丰产,五年盛产,每年可收获两茬,每亩产值7000多元。

  该项目的有效推广,进一步优化了杨河村群众的产业结构,拓宽了农民的增收渠道,为加快该村脱贫致富步伐,打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。

 
 
上一篇:环县木钵镇高寨村获首批全国农村幸福社区建设示范单位殊荣   下一篇:西峰区全面完成“一户一策”精准脱贫计划制定