镇原:省市交办转办问题线索办结率100%
时间:2018-03-13 16:04 来源:镇原县纪检委 作者:刘继军 编辑:张敬栋

  2017年,省市纪委向镇原县纪委交办、转办问题线索250件,占受理线索总数518件的48.3%,办结250件,办结率100%。其中省、市纪委交办的23件侵害群众利益的问题线索,立案审查5件,处理43人,予以了结18件;交办的30件审计反馈问题线索,立案审查9件,给予党政纪处分10人,组织处理481人(次),调整岗位1人,取消当年评优选模资格、扣发年终奖励工资和科学发展绩效奖11人。2017年12月省委巡视后,交办非巡视范围内信访问题线索141件,目前已全部办结、并汇报省委巡视组。

  一是严格分析研判。严格按照程序处置问题线索,先由相关科室提出拟办意见,县纪委召开专题常委会议,逐件进行甄别、分析,从源头上把脉案件查办。

  二是坚持集中交办。召开问题线索专题交办会议,下发交办函,明确督办科室、责任单位、办理时限和要求,层层传导办案压力,级级靠实办案责任。

  三是实行领导包案。落实班子成员包案制度,从初核调查到查办结束,要求班子成员跟班作业,靠前指导,前移审核关口,严格审核审查,全程跟进监督,着力提高办案质量。

 
 
上一篇:华池县统筹协调 大力抓好项目建设   下一篇:镇原县多元化法律援助让群众遇事找法更方便