镇原:惠民实事暖人心
时间:2018-02-13 21:44 来源:镇原县外宣办 作者:李家璇 编辑:张延江

  “这两年,政府给我们村里打井、修路、建广场,办了一桩桩的好事、实事。门口的路自从修了以后,再也不会出现‘晴天一身土,雨天一身泥’的现象了,我看着心里都亮堂。”近日,笔者来到镇原县开边镇解放村采访,村民张新龙对村里的变化滔滔不绝,“现在每个村都新修了文化广场,健身器材一应俱全,大家茶余饭后都会到这里锻炼身体,我感觉比城里人的生活还要好。”
  近年来,镇原县将改善人民生活、增进人民福祉作为一切工作的出发点和落脚点,从群众最直接、最现实的利益问题入手,让一桩桩、一件件民生实事“落地生根”。以民生工程打造为着力点,紧紧围绕农村道路建设,大力实施便民惠民农村道路工程,群众出行更方便了。去年,县上累计投入7.16亿元,完成撤并建制村通畅工程15条264.5公里,生命安全防护工程、排水设施与公路建设同步设计、同步施工,有效提升了农村公路服务能力。
  此外,镇原县以强化公共服务为重点,着力发展文化、教育、卫生等各项社会事业,将发展成果落实到看得见、摸得着的民生实事上。去年,全县建成美丽示范村8个、整洁村15个,新建乡村舞台35个,实现了所有行政村全覆盖。新建、改造农村薄弱学校80所,累计安置高校毕业生170人,新增城镇就业6419人,输转劳动力13万人。

 
 
上一篇:   下一篇:扶贫路上的热心人