镇原:文化下乡 新春送“福”
时间:2018-02-11 15:17 来源:镇原县外宣办 作者:李家璇 编辑:乔雯

  寒冬腊月,瑞雪飘扬,天刚灰蒙蒙亮,记者便同县文化馆“送春联、送书画、送文化”下乡活动的工作人员,驱车来到了镇原县屯字镇。

  活动现场,闻讯而来的群众早已拥簇在书法家周围,观赏着书法家们形态各异的字体,并选择心仪的对联让书法家为他们谱写新年最真挚的祝福。桌上铺满大红色的对联纸,现场一派喜气洋洋的氛围。20多名书法家们在春联上执笔挥毫,笔墨横姿,生动展现出多种字体的不同神韵。一副副蕴含新一年美好祝福的春联,一张张各具特色的“福”字,洋溢着浓浓墨香,让村民们爱不释手,赞叹不已。

  “虽然今天下雪着呢,但是看到咱们县上的书法家在这给我们写对联、写福,一下子有了过年的感觉了,心里真的暖烘烘的。”村民王文民喜气洋洋地对记者展示着自己手中的“福”字并说道。

  “文化是民族的血脉,是人民的精神家园。先进文化越来越成为经济社会发展的重要支撑,丰富精神文化生活越来越成为人民群众的热切愿望。”县书协副主席段建华表示,本次文化惠民“送文化”下乡活动,将为村民们提前营造欢乐祥和的节日氛围,对推动农村文化建设、丰富群众精神文化生活有着积极意义。

  这次充满文化气息的公益惠民活动让群众提前感受到了节日的喜悦和温暖,他们把书法家们写的春联、“福”字带回家去张贴起来,增添浓浓的年味。深入生活,扎根人民,送文化下乡是县文联开展的品牌文艺活动,多年来深受社会认可和百姓喜爱,此类接地气、正能量的活动今后还将长期开展下去。

 
 
上一篇:镇原:精准培训为农民“充电”   下一篇:镇原县“瞄准病根”开处方 “一户一策”助脱贫