天津市南开区与庆城县签署东西部扶贫协作框架协议
时间:2018-01-12 19:31 来源:庆城县委宣传部 作者:李锦 编辑:张莉

  1月5日,天津市南开区副区长王永召代表南开区政府与庆城县政府签署了东西部扶贫协作框架协议。
  按照中央要求,2017年,庆城县成为新增天津市16个区结对帮扶甘肃省16个贫困县之一。据悉,目前,南开区已成立了对口支援工作领导小组,制定了《南开区政府关于助推对口援建地区打赢脱贫攻坚战的实施意见》。根据框架协议,南开区将充分发挥自身优势,积极按照资金支持、干部交流、就业培训、教育资源、医疗卫生、产业发展、企业交流等协作内容开展工作,全力帮助庆城县实现2019年贫困县摘帽、2020年贫困人口全部脱贫的目标。
  期间,王永召一行还走访了庆城县部分贫困户,实地了解了庆城县扶贫开发工作情况,考察了项目建设和旅游产业发展情况。

 
 
上一篇:镇原县谋划2018年重点项目138个191.5亿元   下一篇:镇原:“旅游+农业”走出产业扶贫新路径