镇原万寿菊种植为产业扶贫添新路
时间:2018-01-10 16:57 来源:镇原县外宣办 作者:李家璇 编辑:肖睿

  镇原县武沟乡冯俭村村民刘万银是冯俭村万寿菊种植基地中的一员。他说,自己家有30多亩地,之前种的是小麦和玉米,忙碌一年也挣不了多少钱。去年,正当他为春耕发愁时,帮扶干部建议他种植万寿菊,发展订单农业。“种植万寿菊每亩地的收入能达到3000元到4000元,我今年准备种30亩,地块都预留好了。”刘万银笑着说,“不仅有订单,还有保护价呢,而且政府统一供苗,每亩还补贴200元,我们种植户只掏40元,发展这样的产业我们放心。”

  武沟乡针对产业优势不强、群众增收渠道单一、脱贫致富后劲不足的问题,积极培育发展万寿菊种植产业,把精准扶贫建档立卡户作为种植万寿菊的主要群体,组织帮扶干部进村入户,算清经济收入、劳动强度、时间投入3个对比账,充分调动群众种植的积极性。同时,组织88名干部进村入户,扎实开展育苗、栽植、田间管理等技术培训,并积极争取扶持资金100万元,亩均落实花苗补助200元,投放地膜142.92吨,为32户种植大户调拨机械8台,减轻农户负担,提高技术规范程度。

 
 
上一篇:西峰区:持续强化综合惩治 全力巩固禁毒工作成效   下一篇:打造乡村旅游扶贫新模式 搭建脱贫攻坚大舞台