正宁县残疾人就业基地建设进展顺利
时间:2017-11-13 17:46 来源:正宁县人民政府办公室 作者:王迎军 编辑:杨赟

  今年以来,正宁县将残疾人就业基地建设作为扶持残疾人就业脱贫的突破口,坚持集中和分散安置相结合,城乡同部署的原则,多点发力,全面推进。

  一是印发了《正宁县集中和分散安置残疾人就业基地建设管理办法》和《正宁县集中和分散安置残疾人就业基地评估认定标准》,规范了残疾人就业基地建设的标准和要求。

  二是积极为残疾人创造就业岗位,优先安置就业困难残疾人从事城区管护公厕和环卫保洁工作,并全部纳入政府公益性岗位管理。

  三是结合精准扶贫,通过辐射带动、示范引导,整村推进建设残疾人养殖基地。目前,已完成西坡镇月明群兴养殖场和榆林子镇天泰农民养殖专业合作社2个残疾人养殖示范基地建设,辐射带动榆林子镇石家村发展残疾人分散养殖户34户,将有致富意愿、有劳动能力、有从事养殖需求的残疾人家庭全部纳入建设范围;对单户残疾人家庭实行一次性肉羊养殖产业扶持,为其统一建设标准羊舍90平方米、配发种羊10只。

 
 
上一篇:镇原:多地联姻催生书画“活纸币”   下一篇:镇原:地不荒 人不闲 家门口有了来钱路