您的位置:首页 >公开 >政府办公室 >政府会议

庆阳市政府党组召开扩大会议 传达学习习近平总书记在甘肃代表团审议时的重要讲话精神

来源:陇东报 庆阳网 发布时间:2019-03-13 10:55

3月12日,市政府党组书记、市长朱涛主持召开市政府党组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神和省委《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神的通知》,研究贯彻落实工作。


会议强调,习近平总书记亲临甘肃代表团参加审议并发表重要讲话,充分体现了对甘肃发展和脱贫攻坚工作的高度重视和殷切期望,充分体现了对我省广大干部群众的关心关怀和深情牵挂,极大增强了我们打赢打好脱贫攻坚战的坚定决心和必胜信念。市政府系统要把学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。



会议强调,要进一步提高政治站位,带着感情学习思考,带着问题交流研讨,真正把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,着力在学懂弄通做实上下真功夫、下实功夫、下硬功夫,以最坚决的态度、最务实的举措、最严实的作风、最扎实的行动,推动习近平总书记重要讲话精神在庆阳落地生根、开花结果。要牢牢把握习近平总书记对甘肃工作提出的总体要求,坚定贯彻新发展理念,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,努力推动经济高质量发展。要牢牢把握习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示要求,深入查找问题和不足,切实增强进入倒计时的紧迫感,尽锐出战、迎难而上,真抓实干、精准施策,全力以赴抓重点、补短板、强弱项,坚决做到“坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠”,确保如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会。

【字体: