您的位置:首页 >互动

信件内容

来信情况
信件标题 西峰区的永乐道建成已久,能否给此楼段的住户和商业楼进行门牌编号?
来信人 赵** 来信日期 2019-03-05
信件索引号 201900151
信件内容
西峰区的永乐道建成已久,但在这个道路的汽车北站起段和康寿路段上的商户以及住户楼房没有门牌编号。能否给此楼段的住户和商业楼进行门牌编号?比如:发快递,要填写详细地址,包括门牌号,但这个路段没有门牌号,所有不能详细填写具体地址。举例说明:庆阳市人民政府的地址为:甘肃省庆阳市西峰区庆州西路1号市委市政府集中办公区1号楼815室。但这个路段的住户在写地址的时候只能写:甘肃省庆阳市西峰区永乐道,永乐道那么长到底写多少号呢?
办理结果
回复部门 西峰区 回复日期 2019-03-12
办理结果

网民您好:

您在中国庆阳网“市长信箱”栏目的信件收悉。现回复如下:

经调查核实,您所反映的“永乐道和康寿路交叉十字以北路段上商户和住户楼房门牌缺失”的现象确实存在。

2010年,庆阳市政府对市区街路巷进行了命名更名。2012年,西峰区民政局制定了门牌号编制实施方案,并对城区的楼门牌进行了重新编制,并至始至终按照高标准、严要求来加以规范管理。但现在距离上次门牌号码调整已6年时间,我区城区发展极快,城市规模不断扩大,路网建设日新月异,一些路段门牌号码缺失、丢失的问题日益突出。针对这些问题,目前我局已对原门牌号编制实施方案进行了修订,并计划在2019年底之前完成城区缺失门牌号码摸底和编排工作,并以第二次全国地名普查工作为契机,进一步规范区内地名、路名以及楼门牌号的编制使用,建立监管机制。同时,我局也将加大宣传力度,让更多市民了解楼门牌号的编制工作流程。

感谢您对我们工作的支持和帮助!希望您继续支持我们的工作,并提出宝贵的意见和建议! 

                                                   西峰区民政局

                                                   2019年3月12日