您的位置:首页 >互动

信件内容

来信情况
信件标题 关于开放庆阳市体育场的建议
来信人 李** 来信日期 2019-02-21
信件索引号 201900128
信件内容
为依法保护来信人的通信自由和通信秘密,来信内容暂不公布
办理结果
回复部门 市文体广电旅游局 回复日期 2019-02-27
办理结果
网民您好:
  您在中国庆阳网“市长信箱”栏目的信件收悉。现回复如下:

庆阳市体育馆是承担大型体育赛事、全市体育训练和全民健身活动的主要活动场所。按照《国家体育部局财政部关于推进大型体育场馆免费低收费开放的通知》〔体经字(2014)34号〕、《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》〔国发(2014)46号〕、《甘肃省体育经营活动管理办法》〔甘肃省人民政府令17号令(2001年8月17日)〕《国家体育总局办公厅关于做好2018年大型体育场馆免费或低收费开放工作有关事宜的通知》〔体群字(2018)49号〕等管理规定和实施意见,政府大型体育场馆除重大体育比赛、体育训练和全民健身活动之余,面向社会实行免费或低收费开放。

按照规定,庆阳市体育馆主馆室外(篮球、网球、足球、健身路径)场地实行免费开放。主馆内部羽毛球、篮球健身场地均实行低收费开放。鉴于全市篮球爱好者众多,庆阳市体育局每年都在举办全市篮球联赛,欢迎广大篮球爱好者积极报名参赛。

感谢您对庆阳市体育事业的关心和支持!

庆阳市体育局

2019年2月26日