您的位置:首页 >互动

信件内容

来信情况
信件标题 农民使用伊布替尼能否医保报销
来信人 辛** 来信日期 2019-02-07
信件索引号 201900100
信件内容
尊敬的庆阳市人民政府:
我是合水县板桥乡司家峁村村民,今年63岁,属于精准扶贫户,我于2019年1月被确诊为小B细胞淋巴瘤,属于恶性血液病,身体虚弱至极,医生给出的治疗方案为口服伊布替尼,由于此药价格昂贵,我家庭贫困负担不起,但此药又为救命药品不得不用。
根据甘肃省卫健委和人社厅2018年11月18号发布的《关于将17种抗癌药纳入甘肃省城镇职工基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》文件精神,序号为14的药品伊布替尼已于2018年11月18号纳入甘肃省医保范围,请问在我市农村参加合作医疗保险的村民使用此药能否走医保报销流程,如果不能有其他报销或救济的渠道吗?期待您的答复!!!
办理结果
回复部门 市医疗保障局 回复日期 2019-02-12
办理结果

网民您好:

您在中国庆阳网“市长信箱”栏目的信件收悉。现回复如下:

城乡居民医保报销的药品费用应当是纳入《药品目录》范围规定报销的药品。您反映的“伊布替尼”药品,按照庆阳市健康保障局《转发关于将17种抗癌药品纳入甘肃省城乡居民基本医疗保险药品目录乙类范围的通知》(庆健保发〔2018〕158号)规定,已于2018年11月18日纳入全市城乡居民基本医保药品目录,属于医保目录内乙类药品。参加城乡居民医保的患者按照分级诊疗和特殊药品管理相关规定使用该药品后,可以纳入医保报销流程,按相应比例予以报销。

感谢您对我们工作的支持和帮助!希望您继续支持我们的工作,提出宝贵的意见和建议!

                   庆阳市城乡居民健康保障局

2019年2月11日