您的位置:首页 >互动

信件内容

来信情况
信件标题 庆阳市车管所门前车辆占道
来信人 郭** 来信日期 2019-01-23
信件索引号 201900059
信件内容
尊敬的朱市长:
    庆阳市车管所门前,审车,挂牌车辆占道(有时六车道占用五车道),随意掉头,停放,非法中介穿插其中,这种现象从2018年11月开始断断续续持续到近日,无人管理,给市民出行造成极大困难。恳请朱市长解决。
办理结果
回复部门 市交警支队 回复日期 2019-01-28
办理结果

网民您好:

  您在中国庆阳网“市长信箱”栏目的信件收悉。现回复如下:

近年来,随着人们消费水平的提高,观念的转变,临近春节,群众购买新车的数量增加,且多采用按揭的形式付款,所以办理注册登记后还要相应办理抵押登记手续,导致业务办理周期变长,车流量增大。加之新年过后长庆油田配属工作开始,大量新购买配属车辆急等入户。同时,由于陕西省出台新政策限制国三排放标准的车辆入户,大辆陕西车辆涌入我市办理注册登记业务,也导致了近期车辆业务剧增。

为了切实改善车管所门前车辆占道的突出问题,经研究,并与西峰大队协商,采取如下整治措施:一是充实警力,落实定人、定时、定岗勤务措施,维持车管所周边车辆通行秩序,通过提前上岗引导车辆按规定合理停放,采用警车巡逻喊话劝离、清障车拖移、违法行为现场曝光等措施进行强力管控。二是购买锥桶100个,在车管所院内进行车辆通行的物理隔离,方便车辆通行。三是进入业务办理高峰期后,车管所调整工作时间,每天中午提前一个半小时上班,快速为群众办理各类业务。四是尽快检修、调试该路段现有的违法停球型抓拍系统,及时对车辆乱停乱放证据进行采集固定,积极发挥电子监控的常态化管理效能。

感谢您对我们工作的支持和帮助!希望您继续支持我们的工作,提出宝贵的意见和建议。