第二届“庆阳·最美”公益广告大赛作品征集公告
时间:2017-07-20 09:56 来源:庆阳市委宣传部 作者: 编辑:张凌基

  为深化社会主义核心价值观宣传教育,进一步传承和弘扬庆阳文化,打造庆阳印记和宣传名片,由庆阳市委宣传部、庆阳市文明办主办的第二届“庆阳·最美”公益广告大赛,即日起面向全国征集作品。

  一、活动主题

  高天厚土 最美庆阳

  二、举办单位

  主办单位:庆阳市委宣传部、庆阳市文明办

  承办单位:陇东报社、庆阳广播电视台

  三、征集主题

  所有参赛作品必须以庆阳的人、事、物、景为基本素材,突出庆阳红色文化、岐黄文化、民俗文化、农耕文化,融合庆阳香包、皮影、刺绣、根雕、面塑、红色歌曲、民歌、典型人物、南梁精神等元素,注重价值导向,突出思想内涵。重点围绕社会主义核心价值观“三个倡导”24个字、文明城市、传统文化、社会公德、良好家风、文明礼仪、书香庆阳、生态环保、志愿服务、交通安全等题材进行创作。

  四、作品要求及版权说明

  1、作品类别:

  文案类:广告语、广告文案、城市宣传口号。

  平面类:宣传画、海报、招贴画、包装图案,以及适合在公交车体、候车厅、户外灯箱、建筑围挡、社区等公共墙体图喷的广告作品。

  音频类:微广播、广告宣传口号、宣传语、广播广告等。

  视频类:动画片、动漫、MV、宣传片、微电影,以及适合在电视、网络、户外电子媒体播放的各类短片。

  2、格式要求:

  文案类:文字准确、鲜明生动,具有号召力和感染力。

  平面类:版面设计为A3规格,同时附创意说明。电子稿横版800*533像素,竖版800*1200像素,并提供小图一张尺寸360*240像素,以“文件名.tif”和“文件名.jpg”格式报送。分辨率300像素以上。

  音频类:不低于16位,比特率不低于128kbps,采样频率不低于44100hz,格式为WAV或mp3,请勿提交其他格式作品。时长不超过1分钟。

  视频类:作品分辨率不低于1920ⅹ1080(16:9),码率不低于20M/秒,格式为MP4或AVI(码率不低于50M/秒),请勿提交其他格式作品。动画类作品要求同于电视类作品。作品时长分别为15秒、30秒、45秒、60秒。特别优秀的可适当放宽时限。

  3、版权说明:

  1)凡投稿作品版权均属于大赛组委会。

  2)作者应保证选送作品不会涉及肖像权、名誉权、隐私权、著作权和商标权等法律纠纷,否则由作者本人承担法律责任。

  3)大赛组委会拥有作品的修改权以及将作品出版音像制品的权利。

  3)活动最终解释权归大赛组委会。

  凡递交作品,视为同意上述法律问题。

  五、奖项设置

  分类设奖,每类设一、二、三等奖和优秀奖。

  文案类:特别奖1名2000元,一等奖1名1000元,二等奖2名各800元,三等奖3名各500元,优秀奖5名各300元。

  平面类:特别奖1名1万元,一等奖1名5000元,二等奖3名各3000元,三等奖5名2000元,优秀奖10名各1000元。

  音频类:特别奖1名1万元,一等奖1名3000元,二等奖2名各2000元,三等奖3名各1000元,优秀奖5名各800元。

  视频类:特别奖1名3万元,一等奖1名2万元,二等奖2名各1万元,三等奖3名各5000元,优秀奖10名各2000元。

  六、参赛要求和方式

  1、参赛对象:面向全国,热忱欢迎市内外广告公司、各类媒体、大中专院校和广告创意设计爱好者,同时欢迎广大市民积极参与。

  2、报名方式:请先登陆大赛官网(庆阳网http://www. qingyangwang.com.cn/)下载报名表,将作品以光盘形式与报名表一起邮寄至活动组委会。

  七、活动时间

  2017年7月——2017年12月底。作品申报截止10月31日。

  八、组织机构

  办公地址:甘肃省庆阳市西峰区解放西路8号陇东报社(邮寄时请注明“‘庆阳·最美’公益广告参赛作品”字样)

  办公电话:0934-5926117 0934-8613865

  邮编:745000

                               大赛组委会

                              2017年7月20日

 
 
上一篇:庆阳市1-6月份协调抓促重点项目建设进展情况通报   下一篇:关于公布庆阳市2017年度收费目录清单的通知