关于邀请国内大型规划设计单位参与甘肃省庆阳市综合交通枢纽及周边商圈总体规划方案设计的公告
时间:2017-05-16 11:43 来源:庆阳市交通运输局 作者:汪永才 编辑:乔雯

  正在建设中的银川至西安高速铁路是连接关天经济区、陇东地区和沿黄城市带,行经整个黄土高原的国家快速铁路,是一条基础性的大能力区际干线铁路。北端联通包兰通道、太中银铁路,中部与西平铁路、规划平凉—庆阳—黄陵铁路等路网干线相接,南端通过西安枢纽与郑西客专、西成客专以及陇海、西康、宁西等铁路衔接,途经革命老区甘肃省庆阳市区并设站。

  甘肃省庆阳市积极抢抓银西高铁庆阳站建设机遇,全力打造集综合人流(铁路客运、公路客运、城市公交换乘及公共停车场)、综合物流(邮政中心、快递中心、货运中心)、综合商圈(购物、餐饮、娱乐、休闲)等多种交通方式融合、多种服务配套于一体的大型综合交通枢纽。拟建成庆阳综合交通枢纽、站前广场、旅游服务中心、商业及其相关市政基础设施的综合开发项目。

  本次总体规划方案包括拟划定范围内约2000亩地块的整体规划,要求设计单位提出整体城市概念设计理念、原则及构想,在充分考虑综合交通枢纽及周边商业开发用地的发展定位、功能布局、区域交通协调、绿地生态系统、公共服务设施、智慧城市、管廊城市、海绵城市等相关因素的基础上,系统的对交通枢纽地块区域的空间结构、规划布局、土地利用、综合交通系统、公共设施、市政设施、地下空间、特色风貌、景观设计、建筑风格与布局等进行整体规划设计。

  城市设计工作主要包括:项目设计背景的分析,地块现状地形的分析,地块规划方案的分析(含交通组织分析、步行系统分析、分期建设分析、地块竖向设计分析、景观分析等),地块规划的城市概念设计(包括开敞空间、景观空间、地下空间的设计,重要节点的规划及效果图,用地指标及项目投资估算等)。

  综合交通枢纽建筑概念设计工作主要包括:对综合枢纽的规划布局、建筑功能布局、建筑形象设计等提出概念设计,对综合交通枢纽外部道路交通和站场内部交通做详细的分析设计,制定综合交通枢纽集散各类交通组织方案等。

  为此,我们面向全国邀请有资质、有能力的国内大型规划设计单位(企业)积极参与庆阳市综合交通枢纽及周边商圈总体规划方案设计,庆阳市交通运输局作为行业监管部门热烈欢迎意向规划设计单位(企业)来我市实地考察、洽谈。

  联系单位:甘肃省庆阳市交通运输局

  联 系 人:郭   锋

  电     话:0934-8682233         13909341180

  电子信箱:454083088@QQ.cm

  地     址:甘肃省庆阳市西峰区南大街416号。

 
 
上一篇:关于2017年选拔招募普通高校毕业生到基层从事三支一扶服务工作的公告   下一篇:关于公布“明查暗访督查年”活动举报电话及微信公众号的公告