宁县积极建设宜居宜业宜游县城
时间:2017-07-17 15:00 来源:宁县政府办 作者:左德来 编辑:乔雯

  今年以来,宁县围绕打造生态宜居环境,以城带乡,城乡联动,加快推进新型城镇化,全面提升县城形象和品位。

  在县城精细化管理上,按照“大谋划、精运营、细管理”的工作思路,着力加强市容、环卫精细化管理,治理流动摊贩和车辆乱停乱放。在县城绿化美化上,组织开展“蓝天碧水、花海宁州”行动,实施鲜花进城和河道污臭水治理工程,加快四山特色绿化和公园广场绿化美化,建设“林中城市”和“花园城市”。在县城提质改造上,坚持新区提质增容和老城区挖潜改造同步推进,配套建设休闲长廊、停车场、公厕等公共服务设施。在县城综合环境整治上,加大水资源、大气、土壤和噪声等污染防治工作力度,推进共建、共治、共享,全面改善环境质量;持续开展美丽家园建设行动,建机制、破陋习、治顽疾,打造设施配套、功能完善、环境优美、人口集聚、活力迸发的现代化城市。

  通过这一系列举措,县城民风更文明、环境更优美、山川更秀丽、生活更舒适。

 
 
上一篇:西峰区四大支柱产业筑基固本促发展   下一篇:镇原县创新“155”产业扶贫思路唱好产业培育“重头戏”