庆城县科技特派员护航全县林果产业
时间:2017-07-17 14:51 来源:庆城县委宣传部  作者:李雪芳 樊英 编辑:乔雯

  今年以来,庆城县在林业产业发展中,充分发挥科技特派员的作用,多措并举加大科技推广,有力地促进了全县林果产业稳步发展。

  庆城县林业局对所联的贫困村组和欠缺林业技术指导的合作社都选驻了1名科技特派员,签订了目标责任书,专业技术人员每月深入一线3次,开展“一对一”帮扶,帮助解决林果业技术难题,加强业务指导和林业技术推广。林果科技特派员不定期深入田间地头,针对林农示范节水灌溉育苗技术等,对合作社传授了园林新品种育苗技术,对育苗大户进行了病虫害防治技术指导,采取物理与化学防治相结合的综合防治方法等,有效控制了全县林区松针小卷蛾、柳树缩叶等病的蔓延。

  截至目前,庆城县专业技术人员送科技下乡15人次,发放宣传资料2万多份,举办培训班和技术讲座5场次,现场指导培训4场,先后培训林农2000余人次,有效提高了广大林农的种植管理、苗木繁育等技术水平。

 
 
上一篇:西峰区出台《“健康西峰2030”规划》   下一篇:合水县以“三个带头”抓好“关键少数”示范引领作用