合水招商引资跨越赶超迈新步
时间:2017-07-17 14:40 来源:合水县委外宣办 作者:张关宏 编辑:乔雯

  今年以来,合水县大力实施招商引资“一号工程”,紧紧围绕招商引资跨越赶超目标,以“大招商、招大商”为主线,突出重点区域,突出招大引强,突出项目跟踪落实,招商引资工作取得了新进展。今年上半年,完成签约实施项目18个,签约资金44.15亿元,到位资金6.93亿元(含续建项目),项目库储备项目达到85个,总投资59.81亿元。

  去年,全县招商引资新建、续建、扩建项目34个,到位资金31.39亿元;争取中央省市项目443个、各项资金7.75亿元。为实现招商引资跨越赶超目标,今年,合水县深入研究国家产业政策和投资导向,超前谋划论证,加大服务协调力度,着力营造良好的投资和建设环境。

  同时,实施招商引资“一把手”工程,采取“走出去、请进来”的办法,紧盯大企业、大项目,利用广交会、文博会、兰洽会等重大节会,上门招商、节会招商、以商招商、产业招商、生态招商,大力开展招商引资工作。编印了《合水县投资服务指南》,运用多形式、多渠道广泛对外宣传推介,将优惠政策、资源优势、发展潜力、市场前景等多角度全方位推介给目标企业,提高招商引资成功率、履约率和资金到位率。在服务上,转变观念,对招商引资工作从立项审批到开工建设,从竣工验收到投产经营全程实行“一条龙服务”。进一步简化办事程序和手续,提高办事效率,真正让投资者舒心、安心、放心扎根合水,实现互利共赢。

  “在招商引资工作中,我们不断完善服务领域,提升服务层次,提高服务质量,对已签约项目跟踪服务,竭诚为企业排忧解难,营造一个宽松的发展环境。”县招商局负责人贺建忠说,“对已落地项目进行定期走访,听取意见,让落户企业宣传合水,赞扬合水,形成以商招商的良性循环。”

 
 
上一篇:西峰区卫生与健康工作成效显著   下一篇:庆城县积极推进劳动关系和谐稳定发展