镇原县在第24届“津洽会”达成签约资金5亿元
时间:2017-05-19 19:04 来源:镇原县外宣办 作者:慕诚 编辑:党志芳

  日前,记者从镇原县招商局获悉,镇原县组团参加了以“创新引领发展,自贸改变生活”为主题的2017中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC国际贸易投资博览会。在庆阳市招商引资项目推介会暨签约仪式上签订框架协议2个,总投资5亿元。

  在此次博览会上,镇原县累计发放《镇原投资指南》、《走进镇原》等宣传资料200多份,展销了潜夫园牌脱苦杏仁、新一代杏肉等特色知名产品。此次签约的项目是天津市多兴庄园农业科技开发有限公司投资的小杂粮产加销一体化项目和天津欣来投资咨询有限公司投资的新能源供热工程项目。这两个项目的落地实施有助于进一步调整全县农业产业结构,推动精准扶贫工作顺利开展,为县域经济发展注入新的活力。

  近年来,镇原县把招商引资工作作为发展的第一要务,把项目储备作为招商引资的重点工作来抓,瞄准国内外投资热点,结合县情,编制了一批符合产业政策、有市场前景、辐射带动力强的招商项目。重点在农业上下功夫,做文章,以“中盛模式”为样板,不断推进。每年都重新印制《镇原县招商指南》、《镇原县招商引资项目册》,保证每年更新项目,做到了适应新形式,为经济转型添活力。同时,该县“坚持把开放作为加快发展的‘活盘棋’,建设合作共赢的新镇原”作为招商引资工作的基本点,持续提高宣传的广度、深度,参与、贴近服务各类大型节会,借助西交会、兰洽会等平台,把镇原的特色农畜产品、民俗文化产品推向市外、省外市场。坚持外向型战略取向,立足优质的农产品资源、丰厚的文化旅游资源,紧盯世界、全国、民营“500强”企业,持续加大招商引资力度,着力在引新、引高、引强上求突破,积极引进有实力的企业在镇原建设生产基地,加快签约项目落地,确保招商引资到位资金年均增长10%以上。目前,全县开工招商引资项目18个,总投资92.58亿元,完成投资3.77亿元。

 
 
上一篇:镇原:全力筑牢防汛防灾“承重墙”   下一篇:镇原县“互联网+政务服务”方便群众办事