宁县:四措并举确保群众“舌尖上的安全”
时间:2017-05-19 18:56 来源:宁县政府办 作者:王洋 编辑:党志芳

  今年,宁县六措并举全力保障群众“舌尖上的安全”,一是积极推行食品药品安全全程监管。严格落实食用农畜产品产地准出和市场准入制度,推进源头治理和农业标准化推广工程, 开展化肥农药使用量零增长、高毒高残留农药替代行动和兽用抗菌药治理行动,积极探索“互联网+食品安全”和“智慧安全”监管新途径。二是大力开展食品药品安全专项整治活动。以食品源头污染治理、生产加工、流通、消费为重点环节,分阶段、分步骤、有针对性地实施专项行动;集中整治农村药品市场、医疗机构制剂、中药材、中药饮片、特殊药品、医疗器械等,以农村、城乡结合部和药品经营企业集中的敏感地段为主。三是广泛激励动员全员参与。以“12331”、“安全用药月”、安全生产月等活动为契机,广泛开展食品药品监管法律法规、假劣食品药品识别和合力用药等为主要内容的大型宣传活动;设立公开举报投诉电话,发动广大群众积极参与。四是全面落实安全监管责任。食药监系统建立县局干部联乡镇,乡所干部联重点村的“联乡联村”工作机制,年度驻乡驻村时间不得少与一个月,进一步延伸监管触角,全面提升执法监管水平。

 
 
上一篇:镇原:奏响人才助农增收曲   下一篇:庆城:农村环境卫生综合整治有了“新阵地”