宁县77名“陇原妹”省城“取经”
时间:2017-03-20 19:15 来源: 作者:宁县政府办 编辑:左万民

  “老师们教得太认真了,我学到了很多知识,这下好了,我也是有手艺、有证的人了,出门再不愁找不到工作了,这下,我要撸起袖子好好干!”来自盘克镇的优秀学员刘书琴激动地说。
  3月10日至3月14日,宁县组织77名“陇原妹”在甘肃省巾帼培训学校参加为期五天的紧张培训,此次培训分别从妊娠期、分娩期、新生儿护理,疾病预防,意外伤害救助及家政服务职业道德等方面为学员进行讲解与实例分析,老师经验丰富,课堂气氛活跃,学员积极发问,亲自实践操作,学习成效显著。培训结束后,77名学员全部通过考试,获得培训合格证和母婴护理员初级证,对评选的刘书琴、惠乖霞、李娜、陈玉宁等8名优秀学员,颁发了荣誉证书与纪念品。杜亚丽、师玲玲等5名学员经培训学校介绍,即将在省城就业。
  学员们纷纷表示,要利用所学技能尽快就业,做好家政服务知识政策的宣传员,让更多的姐妹参与家政培训,走进家政行业,不断充电,提升素质,共同实现增收致富奔小康。

 
 
上一篇:宁县特色养殖助推供给侧结构性改革   下一篇:宁县农民专业合作社成群众致富靠山