乡村旅游产业拓宽庆城群众致富门路
时间:2017-03-20 19:09 来源:庆城电视台 作者:张迪民 编辑:左万民

  这几天,庆城县庆城镇莲池村的村民王胜亮忙得不亦乐乎,他流转了20亩地开始栽植景观树,这也是群众借助庆城镇全力打造乡村旅游的东风,以此来拓宽家庭增收致富门路。
  近年来,庆城县全力发展旅游产业,通过打造美丽乡村,把全县各乡镇、村组的美丽乡村连点成线,构建新型乡村旅游格局。常年在外打工的王胜亮看到旅游产业发展的美好前景,流转了20亩地,开始栽植景观树,并在此基础上发展家庭农家乐。
  王胜亮说:“南面是银杏、中间这是海棠、前边这准备栽些日本的樱花,地也闲着呢,没有人种,树栽成以后,观光旅游各方面都好着呢。”
  记者在采访时看到,平整的土地上已经栽了一行行整齐的银杏树,有的村民开着旋窝机挖树坑,有的忙着栽树苗,他们都是周边村民利用农闲时间来这里打工。
  庆城县庆城镇店子坪村贾鹏说:“这两天家里也闲着呢,来这栽几天树,一天100块钱,挣点零花钱。”
  今年60多岁的贾庭信是镇上的一名林业技术员,他一边给准备栽植的海棠树沾生根粉,一边指导村民栽植海棠树的方法。
  庆城县庆城镇林业技术员贾庭信说:“栽树的要求就是一踩、二压、三封闭,最后就是要求把水灌饱和,这必须做到,做不到树就没有成活率。”
  为大力发展旅游休闲精品,庆城县结合新农村建设,大力发展乡村旅游项目,新建一批农家旅馆、农家饭庄,使农民得以围绕旅游提供相关服务,增加收入,形成了旅游、文化、娱乐一体化服务,乡村旅游业的发展给当地村民开辟了致富的新门路。
  王胜亮说:“咱们就借这个机会,以后发展那种观光旅游、农家乐的形式,人闲了上来空气又好,花开的又好看。”

 
 
上一篇:西峰区三举措开展农家乐专项整治工作   下一篇:庆城县提升城镇功能品位注重念好“三字诀”