庆城:把银西铁路修成群众的脱贫致富路
时间:2017-03-20 19:07 来源:庆城县委宣传部 作者:杨玉林 编辑:左万民

  日前,连接陕西、甘肃、宁夏三省区的银西铁路在庆城县各级干部和沿线广大群众的支持配合下,庆城段项目工程进展顺利。
  银西铁路是国家铁路网重要区际干线铁路,是国家和省市确定的重点项目。庆城段全长62.244公里,设庆城客运站1个,总投资51.64亿元,途经庆城县白马、马岭、卅铺等7个乡镇23个行政村,征迁涉及沿线农户247户,厂矿、企业22家。2017年计划完成全线征地拆迁,桥梁、隧道等主体工程。
  实现银西铁路早日通车,也是庆城人民翘首企盼、梦寐以求的大事。为加快项目实施进度,庆城县成立了以县委书记葛宏为组长的领导小组,制定了《银西铁路庆城段项目用地征迁及建设环境保障工作实施方案》、《银西铁路庆城段项目协调抓促责任制推进工作实施方案》明确了时限,靠实了责任。庆城县委县政府还组织召开银西铁路(庆城段)项目协调抓促推进会,协调解决银西铁路项目在征地、拆迁、附属物陪偿过程中存在的困难和问题,努力把银西铁路建成造福老区人民的样板工程,使庆城人民早日搭上银西铁路的快车。

 
 
上一篇:庆城县提升城镇功能品位注重念好“三字诀”   下一篇:寻找“陇原最美乡村学校”大型公益活动走进庆城