正宁:让“人才”真正成为农民致富的“引路人”
时间:2017-03-20 19:05 来源:正宁县外宣办 作者:刘有刚 彭晓飞 编辑:左万民

  近日,正宁县10个乡镇94个行政村、7个社区的村(社区)“两委”换届工作画上了圆满句号,51名农村致富带头人当上了村党支部书记。
  该县在本届村(社区)“两委”换届过程中,以加强村级班子队伍建设为目标,对照精准扶贫总成绩,把政治素质高、创新意识好、致富能力强的优秀人才作为重点选拔对象,通过“村内择优选一批、大学生村官挑一批、乡镇政府派一批”等方式,多渠道举贤任能,真正把一批文化素质高、政治觉悟强、群众反响好的优秀人才充实到了村(社区)“两委”班子,为全县经济发展筑牢了基层党组织。
  近日,笔者从该县县委组织部获悉,新选举产生的94名村党支部书记中,农村致富带头人51人,占比达到54.3%;专业合作组织负责人37人,占比39.4%;新进班子成员中,高中及高中以上文化程度达到69%,比上届上升14个百分点;5名大学生村官或有大学生村官经历的年轻党员干部被选拔到村党支部书记岗位上,1名妇女干部被选拔到村委会主任岗位上。

 
 
上一篇:寻找“陇原最美乡村学校”大型公益活动走进庆城   下一篇:正宁:技术员进果园“传经送宝”