庆阳市政府法制办组织开展全市行政执法主体资格和执法人员清理审查工作
时间:2017-07-12 19:22 来源:市政府法制办 作者:王志社 编辑:张莉

  为了进一步理顺行政执法体制,规范行政执法行为,推进依法行政,根据省依法行政工作领导小组办公室《关于开展全省行政执法主体资格审查和执法人员清理工作的通知》要求,近日,市政府法制办组织开展了全市行政执法主体资格和执法人员审查清理。
  此次清理审查范围为:全市第四轮持证工作以来,已经取得省、市和县(区)审核下发的《甘肃省行政执法主体资格证》和《甘肃省行政执法证》的单位和人员。审查清理内容:审查行政执法主体和行使的执法职权是否有法定依据,依据的法律法规规章是否现行有效,行使的执法权限是否符合法定范围。执法人员是否符合《甘肃省行政执法证件管理办法》及第四轮持证工作相关要求,凡不符合相关要求的人员一律注销行政执法资格。对已经取得行政执法主体资格的单位,在此次清理注销主体资格后,行政执法人员资格一并注销。
  各县区和各级行政执法部门要充分认识本次清理工作的重要意义,密切配合,层层负责,严把行政执法主体和执法人员资格清理关,严禁向无法律依据的单位颁发行政执法主体资格证件,严禁不符合规定的人员从事执法工作。

 
 
上一篇:庆阳市政府法制办部署开展全市2017年行政执法案卷评查工作   下一篇:省食药监局第三检查组对我市食品生产企业进行互查