庆阳市工商局“四到位”全力做好“政银便民通”实施准备工作
时间:2017-05-19 18:47 来源:庆阳市工商局 作者:黄珍珍 编辑:党志芳

  “政银便民通”项目是工商和金融部门服务企业注册登记便利化的一项惠民工程,申请人可以就近选择银行营业网点,委托银行免费办理企业注册登记业务。庆阳市工商局对“政银便民通”项目高度重视,提早谋划筹备,前期准备工作做到安排部署到位、业务培训推进到位、沟通协调保障到位、舆论宣传开展到位,着力夯牢工作基础。

  一是专题安排部署到位。“政银便民通”项目是进一步深化商事制度改革,推进工商注册登记便利化的重大举措,对推进注册登记全程电子化、便利企业群众办事创业、树立工商部门良好形象具有重要作用。市工商局高度重视,召开会议进行专题安排部署,制定下发通知文件,明确分工、强化协作、规范程序、靠实责任。同时派出业务人员赴广州、贵阳参加学习交流活动,学习借鉴注册登记全程电子化、“工商企业通”的先进经验、先进做法。

  二是业务培训推进到位。市工商局举办“政银便民通”业务培训会,对工商银行庆阳分行“政银便民通”项目试点营业网点工作人员进行了集中培训。要求参训人员高度重视,坚持理论学习与操作演练相结合的方式,尽快熟悉掌握工商登记业务基础理论知识、基本操作技能,为实施“政银便民通”项目做好准备、打好基础。

  三是沟通协调保障到位。市工商局和银行保持高频的交流沟通机制,通过互联网建立庆阳“政银便民通”业务交流群,实现信息实时共享,问题专人解答。同时指导银行试点营业网点配置“政银便民通”业务必需的硬件设施,确保业务顺利运转,项目顺利推进。

  四是舆论宣传开展到位。市工商局充分利用网络、报刊等各种媒体,广泛宣传“政银便民通”项目给企业带来的登记便利化服务。同时印制发放相关业务指南资料进行宣传,引导企业理解、支持、参与改革举措,为“政银便民通”项目启动实施营造浓厚的社会舆论氛围,进一步激发市场新活力。

 
 
上一篇:庆阳市国土资源局邀请省市专家为地质灾害治理项目把脉会诊   下一篇:庆阳市工商局围绕“三点”求突破推动“七五”普法良好开局