市直农牧系统开展“强化党性锻炼、提升业务素质”岗位大练兵主题活动
时间:2017-05-18 15:42 来源:庆阳市农牧局 作者:柳大为 编辑:张敬栋

  为了培养一支“会学习、善思考、能写作、讲规矩”的干部队伍,近日,市农牧局党组研究印发了《开展“强化党性锻炼、提升业务素质”主题活动方案》。活动主要面向市直农牧系统科级及以下干部职工,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,通过集体学习、个人自学和论文评比活动,形成人人学、人人写的良好学习氛围,达到培养干部、发现干部、使用干部、推动事业发展的目标。

  主题活动主要突出了两方面的学习内容。一是学习政治理论,坚定理想信念。通过学党章党规强党性,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等党内制度,用党章党规规范党组织和党员行为,增强廉政意识,准确把握全面从严治党的新要求。始终站稳政治立场、严守政治纪律、始终坚持问题导向,针对系统干部职工思想混乱问题,要严格贯彻局党组提出的“一靠理想和信念,二靠纪律和规范,三靠感情和友谊,绝不颠倒次序和要求”精神,来净化干部思想,维护整体团结,坚决整肃团团伙伙、吃吃喝喝、拉拉扯扯、拍拍打打的庸俗作风,让人品可靠,踏实干事的同志有待遇,让一门心思经营感情、投机钻营的人没市场。通过学系列讲话明方向,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。二是学习业务知识,增强履职能力。学习中央、省市重大战略部署和有关农民增收、农业发展、农村繁荣的相关意见,牢记与各自工作相关的目标任务,将各项具体工作做实、做细、做优。学习涉农法律知识,提高依法行政水平,学习农业现代化、农业转型升级、产业结构调整、农业供给侧结构调整等前言理论及行业发展趋势,丰富知识结构,开阔视野,提升业务知识素养。

  论文评比作为此次主题活动的主要内容,是局党组把提升系统干部特别是年轻干部文字综合能力纳入干部培养工作的重要举措之一,局系统每名干部职工要按照提供的题目,每两周向局人事科提交论文一篇,供局领导和科室传阅。每半年开展一次评选活动,对优秀论文将推荐发表,并装订成册供大家学习参考。

  “强化党性锻炼、提升业务素质”主题活动,是局党组的一项重大工作部署,是今年一项重要的岗位大练兵活动,为了加强对活动的组织领导,成立了以党组书记、局长任组长的领导小组,确保活动深入扎实开展,局属各单位要高度重视,认真贯彻落实。


 
 
上一篇:庆阳市工商局多措并举推进失联空挂市场主体清理吊销工作   下一篇:坚持问题导向 强化责任担当全面整改中央环保督察反馈问题——市整改中央环保督察反馈问题办公室召开第一次全体(扩大)会议