国家林业局工作组对中湾国家油松良种基地油松良种进行质量抽检
时间:2017-03-17 18:22 来源:庆阳市林业局 作者:袁应泽 杨振 编辑:田燕

  3月8日,国家林业局沈阳质检中心站长姚飞一行,在省市林业部门领导的陪同下,对正宁林业总场中湾林科所国家油松良种基地所生产的油松良种进行了现场质量抽查工作。

  工作组在听取了中湾林科所2016年林木种子生产工作汇报后,对良种基地生产的油松良种按照国家标准从包装、标签、储藏、纯净度、千粒重等指标进行了详细检测,并填写了林木种子质量抽查现场意见书;随后检查组对良种采集档案的建立情况、种子生产许可证、经营许可证、良种审定证、检疫证书等进行了审阅。

  工作组指出,中湾国家油松良种基地作为国家重点林木良种基地,所生产的种子颗粒大、饱满、千粒重高、适生性强、遗产增益显著,应该积极发挥其地理优势,抢抓国家的林木良种补贴机遇,积极生产推广良种,为生态林业建设做出更大贡献。

  中湾油松良种基地是子午岭林区最早也是保存完整的唯一一片天然针叶纯林,基地所生产的油松种子是子午岭数十万亩油松林唯一经审定的林木良种。近年来,油松良种基地受到国家、省市林业部门的普遍重视,在良种补贴政策的扶持下,基地各项工作均得到了长足的发展。

 
 
上一篇:甘肃省今年将建1万公里农村公路   下一篇:庆阳市召开全市乡土树种资源调查工作启动暨培训会