庆阳市召开全市乡土树种资源调查工作启动暨培训会
时间:2017-03-17 18:19 来源:庆阳市林业局 作者:袁应泽 殷姣姣 编辑:田燕

  3月10日,庆阳市乡土树种资源调查工作启动暨培训会召开。

  会议要求,开展乡土树种调查是摸清全市乡土树种资源家底的需要,是提高乡土树种资源合理利用的需要,是抢抓民生林业建设的重要支撑。各调查单位要把乡土树种资源调查工作列为当前的重要工作,摆上议事日程,统一思想,提高认识,增强调查工作的紧迫感和责任感。要高度重视,周密安排,明确分工,准确把握调查工作的基本要求,迅速抽调业务精湛的专业技术人员组成调查队,做好各自区域内的调查工作。要加强组织领导,强化培训指导,加强督导检查,保证各阶段的调查质量和整体进度,确保调查工作安全顺利开展。

  会议邀请了甘肃省庆阳林业学校高级讲师唐治锋和正宁林业总场中湾林科所高级工程师王晓飞分别就《庆阳市乡土树种资源调查实施细则》、乡土树种资源调查基本方法、调查表格填写与数据汇总、乡土树种参考名录等内容向参与本次调查的技术人员进行了解读与培训。

 
 
上一篇:国家林业局工作组对中湾国家油松良种基地油松良种进行质量抽检   下一篇:庆阳市住建局积极强化三项措施推动住建系统党风廉政建设工作