庆阳市政府法制办荣获“2016年度全市综治(平安建设)工作先进单位”荣誉称号
时间:2017-03-16 16:39 来源:市政府法制办 作者:常永权 编辑:张莉

  近日,在市委政法工作会议上,市政府法制办被评为“2016年度全市综治(平安建设)工作先进单位”,受到了市社会治安综合治理委员会的表彰。
  2016年,市政府法制办把综治工作作为推进法治庆阳建设的重要抓手,与政府法制工作紧密结合、同抓共管,认真履行社会治理相关工作职责,为全市经济社会转型升级发展提供了良好的法制保障。一是注重夯实工作基础,在组织领导、安排部署、督促落实等环节上狠下功夫,健全落实综治目标管理责任制,全力推动综治工作任务落到实处。二是注重强化内部管理,严格落实机关综治、维稳、安全管理等主体责任,全面加强机关内部安全防范管理工作,重新修订完善了14项机关管理制度,切实加强人防、物防、技防措施,有效防止了影响社会治安和稳定重大问题的发生。三是注重发挥职能作用,立足政府法制工作本职,全力协调推进全市依法行政工作,制定了《庆阳市人民政府关于加快建设法治政府打造法治政务环境的意见》,不断加大法制宣传教育、规范性文件备案审查、行政执法监督检查、行政复议应诉工作力度,在打造法治政务环境、规范行政权力运行、依法化解矛盾纠纷等方面发挥了重要作用,为服务经济社会发展、维护全市社会大局稳定作出了积极贡献。

 
 
上一篇:庆阳市消费者协会表彰2016年度诚信单位   下一篇:庆阳市西合二级公路荣获甘肃省飞天奖