贠建民在宁县调研产业扶贫工作时强调 夯实精准帮扶和产业支撑基础 提升带动贫困户增收致富能力
时间:2018-08-10 08:51 来源:陇东报 庆阳网 作者:张昶昶 编辑:李娅鲜

  8月8日,市委书记贠建民在宁县调研产业扶贫工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,按照省、市安排部署和工作要求,全力推进“331+”产业扶贫模式,夯实精准帮扶和产业支撑基础,提升带动贫困户增收致富能力,确保贫困群众稳定脱贫。


  宁县瓦斜信合养殖农民专业合作社累计投资500万元,建设窑洞养殖场一处,目前羊只存栏量3310只,依托庆阳绿丰肉羊屠宰场推进“养殖繁育、屠宰加工、储运销售”肉羊养殖全产业链发展。在实地查看合作社运行情况和屠宰场建设情况后,贠建民说,利用窑洞养羊这种模式既节约了土地资源,又节约了圈舍建设成本。要在养殖过程中进一步总结经验,鼓励引导更多贫困村和贫困群众利用塬边咀梢废弃窑洞养羊,为我市发展肉羊产业探索新模式、新路子。




  良平镇段村采用三方联动、“三变”推动、品牌带动和党建促动机制,在全村建成“331+”模式企业(合作社)4家,并按照美丽乡村建设要求,着力建设产业新村、生态新村、文明新村、和谐新村、富裕新村。贠建民实地查看了合作社建设和乡村振兴战略实施情况,他强调,要充分发挥党组织的政治引领、组织服务功能和党员的先锋模范作用,积极构建乡村振兴优势产业体系,进一步完善合作社组织经营形式、内部管理制度,健全利益联结机制、资金运行监管机制,确保合作社规范运行。要积极推进移风易俗,大力倡导乡贤文化,广泛开展“美丽乡村·文明家园”“治理高价彩礼”陇原乡村文明行动,引导群众树立健康文明的生活习俗。




  期间,贠建民还前往良平镇、米桥镇、九岘乡、金村乡、盘克镇,调研了牧青养殖农民专业合作社、陇牛乳业有限公司、川口村千亩设施瓜菜种植基地、鲁家村林润种植养殖农民专业合作社、麻子掌村百花蜜土蜂养殖农民专业合作社、前渠村绿园种植农民专业合作社。

 
 
上一篇:贠建民在镇原县调研产业互助合作社建设时强调 坚持分类施策主攻重点难点培育主导产业 以更加有力的举措坚决打赢脱贫攻坚战   下一篇:“讲好庆阳故事 传承红色基因” 庆阳市爱国主义教育基地内容 精准提升工程推进会议召开