贠建民在环县镇原县调研时强调 扎实推进产业互助合作社建设 坚决打好打赢脱贫攻坚战
时间:2018-08-09 08:39 来源:陇东报 庆阳网 作者:杜斌伟 编辑:李娅鲜

  8月7日,省政协副主席、市委书记贠建民在精准扶贫帮扶点环县天池乡曹李川村和镇原县殷家城乡寺山村调研时强调,要立足落实“一户一策”,围绕四类分类精准施策,扎实推进“331+”产业互助合作社建设,坚决打好打赢脱贫攻坚战。




  贠建民首先来到环县天池乡曹李川村,实地调研了易地扶贫搬迁安置点和环县民发养殖农民专业合作社建设情况。随后,贠建民在村部主持召开座谈会,听取乡、村干部和贫困群众的意见建议。他强调,让贫困群众按期稳定脱贫是当前最大的政治任务,各级党委、政府要按照四类分类法,扎实落实扶贫措施,全力推广“331+”产业扶贫模式,着力加快产业互助合作社建设,带动贫困群众脱贫致富。






  当天下午,贠建民前往镇原县殷家城乡寺山村,查看了众鑫晟养殖农民专业合作社建设情况,并在村部召开座谈会,听取脱贫攻坚工作情况汇报,征求贫困群众的意见建议。他强调,殷家城乡党委、政府要切实增强政治意识和责任意识,深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,精准把握市、县部署要求,把四类分类法作为落实“一户一策”的总抓手,坚持分类指导、因户施策,整合各方帮扶力量和资金,大力培育增收产业,帮助贫困群众脱贫致富。要突出落地落实,全面落实中央决策部署和省、市工作要求,坚持扶贫抓产业、产业抓合作社、合作社抓“331+”,下决心推进“331+”产业合作社建设,确保每个贫困村都有优势明显的特色产业,每个贫困户都有稳定的致富产业和收入来源,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

 
 
上一篇:庆阳市公安机关重点工作推进会议召开   下一篇:庆阳市委政法委员会会议召开