朱涛主持召开市政府四届第28次常务会议 传达省委办公厅通报精神 研究部署脱贫攻坚问题整改工作
时间:2018-08-08 09:03 来源:陇东报 庆阳网 作者:李政寰 编辑:李娅鲜

  8月7日,市长朱涛主持召开市政府四届第28次常务会议,传达省委办公厅有关通报精神,研究部署脱贫攻坚问题整改、生态产业和非公有制经济发展等工作。

  会议传达了《省委办公厅关于对脱贫攻坚工作中镇原县和临夏县不担当不作为干部问责处理的通报》精神。会议强调,各县(区)、各部门要深刻警醒,引以为戒,进一步提高政治站位,深化思想认识,始终把打赢脱贫攻坚战作为头号政治任务,精准把握扶贫工作的政策要求和考核标准,以时不我待、只争朝夕、敢死拼命的精神,在脱贫攻坚上真用心、实作为,确保如期高质量完成脱贫任务。要深入开展“脱贫攻坚作风建设年”和“转变作风改善发展环境建设年”活动,下功夫整治作风顽疾,督促各级干部真正把精力用到脱贫攻坚上来。要始终坚持问题导向,对症下药、精准施策、靶向治疗,补齐各项短板弱项,加快整改进度,提高整改质量,推动脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。


  会议审议了《庆阳市贯彻落实〈省委省政府关于构建生态产业体系推进绿色发展崛起的决定〉推动十大类生态产业发展的实施方案》。会议强调,要对照《实施方案》,进一步细化工作任务、完善工作机制、强化工作措施,全力以赴抓好各项任务落实。要积极与省直有关部门对接,争取项目和资金支持,着力构建生态产业体系,坚定走好生产发展、生活富裕、生态良好的绿色发展崛起之路。


  会议传达学习了全省非公有制经济发展工作会议精神,审议了《关于进一步支持非公有制经济发展的实施意见》《庆阳市构建亲清新型政商关系实施办法》。会议强调,各级各部门要准确把握当前形势,进一步放宽市场准入条件,加大政策扶持力度,充分激发各类市场主体活力,促进非公经济不断发展壮大。要全面落实“一企一策”帮扶措施,拓宽企业融资渠道,降低企业制度性交易成本,努力帮助非公企业摆脱困境、健康发展。要不断优化营商环境,持续深化“放管服”改革,大力推行“四办”改革,着力构建“亲清”新型政商关系,为企业提供零距离、零跑路、保姆式优质服务,推动全市非公经济实现快发展大发展。

  会议还研究了其他事项。

 
 
上一篇:庆阳市委政法委员会会议召开   下一篇:庆阳市政协党组召开会议 传达学习全省政协系统党的建设工作座谈会及相关会议精神