天津市南开区河东区来庆阳市对接对口帮扶工作
时间:2018-08-07 08:55 来源:陇东报 庆阳网 作者:张昶昶 编辑:李娅鲜

  8月6日,天津市南开区委书记杨兵、河东区委书记李建成带领工作组前来我市对接对口帮扶工作。


  当天上午,市委书记贠建民主持召开对口帮扶座谈会,介绍了天津市对口帮扶和我市脱贫攻坚工作开展情况,并对今后的对口帮扶工作进行了交流。

  杨兵说,开展对口帮扶,既是南开区义不容辞的政治责任,也是南开区向革命老区庆阳学习借鉴、促进两地共同发展的难得机遇。南开区将认真落实好党中央和天津市委、市政府关于开展东西部扶贫协作和对口帮扶的部署要求,充分发挥自身优势,深入研究帮扶需求,以高度的责任感、使命感,与庆阳共同携手,深化合作,把脱贫攻坚帮扶工作任务完成好。


  李建成说,开展对口帮扶是推动区域协调发展、协同发展、共同发展的大战略,是加强区域合作、优化产业布局、拓展对内对外开放新空间的大布局,是实现双方共赢发展的重要载体。河东区将按照精准扶贫精准脱贫的有关要求,充分发挥人才、医疗、教育、产业等优势,不断拓展帮扶领域,深化干部群众交流交融,在产业对接、文化旅游、教育卫生及干部挂职培训等方面加大帮扶力度,坚决完成好各项扶贫协作任务。




  贠建民说,对口帮扶工作凝结着天津人民的深情厚谊,对口帮扶资金寄托着天津人民的殷切期盼,对口帮扶项目代表着天津人民的荣誉和形象。庆阳市和各相关县将倍加珍惜东西部扶贫协作的重大机遇,扎实推动脱贫攻坚各项工作,以实实在在的工作成效回馈天津人民的倾情帮助。将以解决脱贫攻坚突出短板和薄弱环节为重点,加大资金整合力度,实现帮扶资金效益最大化。将精心实施好每一个帮扶项目,确保把每一个对口帮扶项目都建成样板工程,建成对口帮扶的典范,建成两地人民友谊的象征。


  南开区委常委、组织部长王志楠,南开区委常委、办公室主任李晶,南开区副区长徐晖,河东区委常委、办公室主任杨明远,河东区副区长刘禄,庆阳市委副书记周普生,市委常委、常务副市长黄正军,市委常委、组织部长、市委秘书长马骥及市政府秘书长左自刚出席座谈会。

  会后,杨兵、李建成一行还分别前往环县、庆城县、宁县开展对口帮扶工作。

 
 
上一篇:庆阳市政协党组召开会议 传达学习全省政协系统党的建设工作座谈会及相关会议精神   下一篇:庆阳市政府举行新任命国家工作人员向宪法宣誓仪式