省高级人民法院院长张海波调研庆阳市法院工作
时间:2018-08-06 09:01 来源:陇东报 庆阳网 作者:李彬 编辑:李娅鲜

   8月3日,省高级人民法院院长张海波来到我市,先后前往华池县悦乐法庭、西峰区后官寨法庭、西峰区人民法院、子午岭林区法院和市中级人民法院,就我市法院工作进行了专项调研。


  市委常委、西峰区委书记章志兼参加在西峰区的调研活动。市委常委、政法委书记赵昌军参加调研并主持召开汇报会,市中级人民法院院长李明汇报了全市法院工作。


  张海波指出,庆阳市委、市人大、市政府、市政协对法院工作重视程度高,支持力度大,法院工作氛围环境良好,两级法院政治意识、大局意识强,领导班子团结有力,干警精神面貌好、作风状态佳,各项工作取得了显著成果。




  张海波强调,庆阳市法院系统要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚持党对法院工作的绝对领导,不断提高政治能力。要把南梁精神贯穿法院工作始终,以实实在在的行动服务全市经济建设大局。要善于分析问题、总结经验,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战。要加强多部门联动,深入推进扫黑除恶专项斗争。要统筹推进代表委员联系、风险防控、涉诉信访案件化解和舆论管控等重点工作,持续推进司法改革,促进法院工作提质增效,为全市经济社会发展提供坚强的司法保障。


  期间,张海波一行还前往南梁革命纪念馆进行了参观学习。

 
 
上一篇:庆阳市举办庆祝第十个全民健身日“岐黄杯”太极拳交流展演大赛   下一篇:庆阳市青年学习贯彻习总书记“7·2”重要讲话精神学习交流会召开