甘肃省首部反邪教话剧《魂归何处》在市政府礼堂上演
时间:2018-06-11 08:52 来源:陇东报 作者:刘萍凝 编辑:乔雯

  6月7日晚,甘肃省首部大型反邪教主题话剧《魂归何处》在市政府礼堂上演。

  省委防范和处理邪教问题领导小组办公室专职副主任梁正伟,市委常委、统战部长、政法委书记赵昌军,市人大常委会副主任黄占俊,副市长、市公安局局长杨涛以及我市干部、群众代表1000多人观看了演出。

  《魂归何处》讲述了一位中学教师误入邪教无法自拔,并诱骗妻子加入邪教组织,当女儿病重生命垂危时坚信邪教的“神”能治病,拒不送医导致女儿病亡,其妻也在迷茫中结束了自己的生命,和最亲的人天人永隔,这位中学教师终于幡然醒悟的故事。

  在当晚的表演中,主创人员运用场景、色调、声光电、音乐变化等多种手段,将反邪教法治宣传与话剧艺术相结合,通过生动鲜活的表演,塑造了正义与邪恶的鲜明对比,让观众真切体会到邪教的巨大危害,传递了正能量。近2个小时的演出在观众热烈的掌声中圆满落幕。

  市防范办主任樊广森说:“这部话剧很具感染力和说服力。作为一名基层工作者,今后我要进一步做好反邪教宣传工作,动员鼓舞更多的人参与到反邪教工作中来,切实提升群众识邪、防邪、反邪能力。”

  团结小学学生王富成说:“这部话剧震撼心灵,让我认识到邪教的巨大危害,以后要更加警惕、坚决抵制。”

 
 
上一篇:董金玉 闫晓峰赴宁县巡视高考考务工作   下一篇:庆阳市委巡视反馈意见整改落实工作领导小组召开第二次会议 研究进一步推进省委巡视反馈意见整改落实工作