2018年第三期《陇东大讲堂》讲座举行
时间:2018-04-17 08:45 来源:陇东报 庆阳网 作者:李彬 编辑:杨赟

  4月16日,由市委、市政府主办,市委宣传部、庆阳军分区政治工作部、市国防教育办公室、市人民防空办公室承办的2018年第三期《陇东大讲堂》在市政府礼堂举行,特邀中国人民解放军国防科技大学信息通讯学院国家人防信息化教研中心主任、副教授宋强作了题为《新时代国防教育与人民防空建设发展》的专题讲座。


  庆阳军分区政委郑晓红主持讲座。


  宋强是中国人民解放军国防科技大学信息通讯学院国家人防信息化教研中心主任、副教授,曾主编专著教材4部,发表论文30多篇,多次参与组织全国人防重大活动。讲座中,宋强从新时代的全民国防教育的新形势、人民防空面临的新挑战、人民防空战略的新指导等方面,介绍了新时代全民国防教育的基本任务,阐述了全民国防教育的新要求和人民防空工作的重要意义。


  市委各部门、市级国家机关及有关部门、单位,各人民团体,市属国有企业,中省驻庆有关单位负责人;市国动委成员单位主要负责人,市人防监理企业负责人,人防业务相关单位科室负责人;各县(区)政府分管领导,县(区)国教办、人防办主任;驻庆部队全体官兵;西峰区各中、小学校长,市直中小学学生;西峰区各街道办事处、社区负责人及人防专干等聆听了讲座。

 
 
上一篇:庆阳市决胜基本解决执行难百日会战动员大会召开   下一篇:省供销合作社调研组来庆阳市调研