致全体市民的一封信
时间:2018-04-16 09:46 来源:陇东报 作者: 编辑:杨赟

亲爱的市民朋友们:

  全国文明城市是一个城市发展水平和文明程度的综合反映,是最具含金量和影响力的荣誉称号。争创全国文明城市,就是提升城市文明程度、优化发展环境、增强综合实力、增进民生福祉的实际过程。我们相信,生活在庆阳这座城市的每一位市民都有一个共同的心愿——希望城市的环境更优美、秩序更优良、服务更优质、社会更和谐、生活更美好。这就需要我们加快创建全国文明城市,不断提升城市文明程度和市民生活质量。

  我们欣喜地看到,自2012年我市启动创建全国文明城市工作以来,广大市民积极响应,主动参与,创建活动稳步推进,成效显著。但也必须看到,我市在基础设施、城市管理、市民素质等方面还存在一定差距,还有许多短板需要弥补。今年,我市被继续确定为新一届全国文明城市提名城市,创建工作进入新的阶段。希望每位市民以城市主人翁的姿态和奋发有为的行动,迅速掀起新一轮全国文明城市创建热潮,推动创建工作在新的创建周期内实现新的突破和提升。

  亲爱的市民朋友们,大家都是城市的主人,我们有责任、有义务做文明城市创建的宣传者、实践者和监督者,全身心投入到创建活动中来,积极建言献策,凝聚大家的智慧和力量,共同建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的现代化文明城市。

  我们每个人都是庆阳形象的代言人。我们要从自身做起、从点滴做起,遵守市民文明公约,争做文明市民,自觉维护城市公共环境秩序,做到不乱设摊点、不乱贴乱画、不乱停乱放、不乱扔垃圾、不破坏公共设施、不讲粗话脏话、不随地吐痰、不闯红灯、不乱穿马路、不践踏草坪,积小善为大美,拒陋习于至善,共同把我们生活、学习、工作的这座城市建设好、管理好、维护好。

  庆阳是我家,建设靠大家。广大市民要踊跃参加各类群众性创建活动,积极参与道德讲堂、诚信教育、志愿服务等道德实践活动,主动参与文明礼仪、文明餐桌、文明交通、文明旅游、文明上网、文明劝导等文明行动,自觉抵制各种不文明、不道德行为,大力培育和践行社会主义核心价值观,涵养形成勤劳节俭、遵德守礼、尊老爱幼的良好社会风尚。要从培育文明家风做起,传家训、立家规、扬家风,以孝敬亲情经营家庭,以明理贤德教化子女,以诚信友善融洽邻里,以良好家风沁润社会。

  广大市民朋友们,让我们携起手来,同心同德、群策群力,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加务实的行动,努力推动我市文明城市创建工作上台阶、上水平!我们相信,有了您的大力支持和积极参与,我们的城市一定会更加美丽、更加和谐、更加文明!

                                      中共庆阳市委书记 贠建民

                                      庆阳市人民政府市长 朱涛

                                        2018年4月16日

 
 
上一篇:省供销合作社调研组来庆阳市调研   下一篇:黄正军调研督查“放管服”改革工作时强调 努力营造良好政务环境和营商环境