庆阳市委议军会议召开
时间:2018-04-06 09:45 来源:陇东报 庆阳网 作者:李政寰 编辑:杨赟

  4月4日,市委议军会议召开,学习贯彻落实习近平新时代强军思想,研究部署全市党管武装工作。


  市委书记、庆阳军分区党委第一书记贠建民出席会议并讲话。

  市委副书记、市长朱涛主持会议。市领导周普生、黄正军、章志兼、焦石、赵昌军、张应科参加会议。

  会上,庆阳军分区政委郑晓红作了全市国防后备力量建设工作报告,武警庆阳支队、市公安消防支队负责人作了汇报发言,西峰区、合水县党委主要负责人作了党管武装工作述职。


  贠建民强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是国防和军队改革向纵深推进、全面实现转型重塑之年。全市各级党委、政府和军事机关要提高政治站位,主动担当作为,扎实做好党管武装各项工作,加快推进部队转型建设,全面提高新时代备战打仗能力。要全面贯彻党对军队绝对领导的根本原则和制度,加强军魂教育、优良传统教育、军队性质宗旨教育,确保军委主席负责制不折不扣落实到国防和军队建设各领域全过程,确保驻庆部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要始终聚焦主责主业,不断强化战斗精神培育和练兵备战,进一步提升组织动员能力,全面提升部队实战化水平。要牢固树立军地双方“一盘棋”思想,进一步挖掘全市经济建设和国防建设融合发展潜力,着力破解制约军民融合发展的体制机制障碍,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合发展格局。各级党委要进一步增强管武装、抓武装的政治觉悟和行动自觉,着力强化领导责任、服务保障、队伍建设,不断提升党管武装水平,强力推动国防动员准备各项工作有效落实。


  朱涛要求,驻庆部队要紧紧围绕新时代强军目标,强化使命担当,全力做好国防动员、战备训练、应急保障、维护稳定等各项工作。各县(区)党委要发扬庆阳革命老区拥军优属的光荣传统,一如既往地关心部队建设、支持部队工作,为部队改革发展提供坚强保障。军地双方要注重协同创新,进一步巩固军政军民关系,在加快脱贫攻坚、建设幸福美好新庆阳的伟大征程中携手共进、再创佳绩。

 
 
上一篇:国家发改委宏观经济研究院甘肃省高铁经济课题组来庆阳市调研   下一篇:黄正军督查海绵城市建设工作时强调 科学谋划项目全力抓促开工确保海绵城市建设取得实效