庆阳市委常委会召开会议 研究部署省委巡视反馈意见整改落实工作
时间:2018-04-04 08:53 来源:陇东报 庆阳网 作者:何海峰 编辑:杨赟

  4月3日晚,市委常委会召开会议,研究部署省委巡视反馈意见整改落实工作。

  市委书记贠建民主持会议。


  会议传达学习了省委第三巡视组《关于对庆阳市巡视情况的反馈意见》和省委巡视工作领导小组成员、省委巡视机构正厅级巡视专员张晓弟在巡视庆阳市情况反馈会议上的重要讲话精神,审议通过了《中共庆阳市委关于成立省委第三巡视组巡视反馈意见整改落实工作领导小组的意见》《中共庆阳市委关于省委第三巡视组巡视反馈意见整改落实工作总体安排意见》和《省委第三巡视组巡视反馈意见整改方案制定工作分工方案》。

  会议指出,省委第三巡视组指出的问题客观具体、切中要害、令人深思和警醒,开出的“药方”精准对症、务实管用,为我们进一步落实党要管党、全面从严治党要求提供了有利契机和工作遵循。全市上下要高度统一思想,把省委巡视反馈问题整改作为重大政治任务,以最坚决的态度、最有力的措施、最果断的行动、最严格的标准,抓好整改落实工作,确保所有问题整改到位、取得实效。

  会议强调,要提高政治站位,强化政治担当,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉把思想和行动统一到省委部署要求上来,统一到反馈意见整改工作上来,确保在思想上高度重视、政治上坚决服从、行动上坚决落实。要坚持问题导向,实施靶向整改,确保事事有回音、件件有着落。要健全工作机构,压实整改责任,坚持统筹协调、领导带头、上下联动,确保各类问题按期圆满整改到位。要强化督查问责,坚持跟踪问效,严格整改落实情况反馈制度,以严肃有力的追责倒逼巡视问题全面整改。要聚焦发展大局,注重成果转化,立足政治生态修复,立足脱贫攻坚,以积极有效的整改推动经济社会发展。

  会上,收看了中央电视台关于我省折达公路考勒隧道工程质量问题的报道,传达了省委、省政府主要领导的批示精神。会议强调,各级各部门要以此为鉴,深刻反思,认真吸取教训。要开展道路质量安全专项整治,对全市范围内已建和在建公路、桥梁、隧道等项目进行“拉网式”排查,全面消除安全隐患。要扎实开展“转变工作作风改善发展环境建设年”和“深化放管服改革工作突破年”活动,推动作风建设取得实实在在的成效。

  会议还研究了其他事项。

 
 
上一篇:全市法院院长会议召开   下一篇:贠建民在庆阳市脱贫攻坚领导小组2018年第三次会议上强调 持续不懈抓好“一户一策”完善落实工作 以非常之策非常之力打好打赢脱贫攻坚战