贠建民在庆阳市脱贫攻坚领导小组2018年第三次会议上强调 持续不懈抓好“一户一策”完善落实工作 以非常之策非常之力打好打赢脱贫攻坚战
时间:2018-04-04 08:50 来源:陇东报 庆阳网 作者:李政寰 编辑:杨赟

  4月3日,市委书记贠建民主持召开市脱贫攻坚领导小组2018年第三次会议。他强调,要认真学习贯彻落实中央、省上关于打好脱贫攻坚战的新部署、新要求,进一步强化思想认识,靠实工作责任,持续不懈抓好“一户一策”完善落实工作,以非常之策、非常之力打好打赢脱贫攻坚战。


  市委副书记、市长朱涛出席会议并讲话。

  会议传达了国务院扶贫开发领导小组第二十二次全体会议精神、胡春华在甘肃调研脱贫攻坚时的指示精神和省脱贫攻坚领导小组2018年第三次会议精神,通报了“一户一策”方案抽查情况,听取了相关单位“一户一策”精准脱贫方案制定完善工作情况汇报,审定了《关于市直单位帮扶力量调整的意见》《庆阳市脱贫攻坚领导小组专责工作组成员单位责任清单及问责办法》。

  贠建民强调,全市上下要认真学习贯彻落实中央、省上关于打好脱贫攻坚战的新部署、新要求,以非常之策解非常之困,用非常之力抓非常之事,确保全面完成脱贫攻坚各项任务。要进一步提高政治站位,清醒认识党中央对打赢脱贫攻坚战的硬要求、省委对打赢脱贫攻坚战的新部署、我市打赢脱贫攻坚战的艰巨性,全面进入脱贫攻坚倒计时状态,全力打好脱贫攻坚这场硬仗。要进一步抓好“一户一策”完善落实工作,认真细致做好精准识别、精准退出,集中精力落实“两不愁、三保障”,在“331+”模式推广、特色产业培育、基础条件改善、公共服务提升上持续发力,真正做到精准帮扶、精准施策。要进一步靠实工作责任,强化组织保障,以更加精准的思路、精准的举措,切实把“绣花”式扶贫落实在行动上。要进一步严格督查考核,改进督查方式,突出督查重点,严肃追责问责。要进一步加大对群众的教育、引导和培训,提高贫困群众整体素质,激发群众内生动力,突出贫困群众脱贫致富的主体作用。


  朱涛要求,要做实“一户一策”方案,对照方案逐一实施、逐一销号,推动各项帮扶任务落实见效。要抓好产业发展,结合“331+”产业扶贫新模式,持续培育一批产业大户、合作社和龙头企业等新型经营主体,带动贫困群众增收致富、稳定脱贫。要切实加快基础项目和产业项目建设进度,统筹整合涉农资金,强化扶贫资金监管,确保每一分钱都能发挥应有的效益,每一个扶贫项目都能助推脱贫。要扛起脱贫攻坚责任,对照目标任务和责任清单,苦干实干,努力把各项工作任务落实好、完成好,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

 
 
上一篇:庆阳市委常委会召开会议 研究部署省委巡视反馈意见整改落实工作   下一篇:朱涛主持召开庆阳市政府四届第23次常务会议 传达学习中省有关会议精神安排部署脱贫攻坚等工作