朱涛主持召开庆阳市政府四届第23次常务会议 传达学习中省有关会议精神安排部署脱贫攻坚等工作
时间:2018-04-04 08:49 来源:陇东报 庆阳网 作者:李彬 张昶昶 编辑:杨赟

  4月3日,市委副书记、市长朱涛主持召开市政府四届第23次常务会议,传达学习中共中央政治局听取2017年省级党委政府脱贫攻坚工作成效考核情况有关精神和省委书记林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第三次会议上的讲话精神,听取市政府系统“一户一策”精准脱贫方案落实情况和全市“331+”肉羊产业扶贫工作推进情况汇报,安排部署脱贫攻坚等工作。


  会议强调,各级各部门要按照中央和省委的部署要求,以能打硬仗的信心和敢死拼命的决心推动各项工作落实,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。要结合春耕生产,尽快组织干部进村入户,落实“一户一策”方案,确保各项帮扶措施落地见效。要始终把产业扶贫作为重中之重,大力推广“331+”产业扶贫模式,积极培育新型经营主体,建立脱贫利益联结机制,让贫困群众在产业发展中长期受益、真正脱贫。要认真研究省上金融扶贫政策,加强上下衔接,做实承贷主体,争取专项贷款早日落地。要继续抓好基础设施建设,不断改善贫困乡村群众的生产生活条件。要牢固树立“四个意识”,强化责任担当,坚持真抓实干,严格督促检查,坚决查处扶贫领域腐败和作风问题,切实把扶贫政策、项目和资金真正落到贫困群众身上,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,按期完成脱贫攻坚任务。


  会议传达了省委、省政府主要领导关于“央视新闻频道《新闻直播间》栏目报道我省折达扶贫公路未按要求整改”问题的批示精神。会议强调,各级各部门要按照省委、省政府的部署要求,切实把质量建设和作风建设摆在全局工作的突出位置,迅速开展工程质量安全问题“拉网式”排查整治,尤其是扶贫领域投资实施情况,认真核查项目建设各个环节,坚决做好整改整治工作。要扎实推进“转变工作作风改善发展环境建设年”和“深化放管服改革工作突破年”活动,严查不作为、不尽责、官僚主义、衙门作风等问题,推动政府系统作风建设取得实实在在的成效。

  会议还研究了其他事项。

 
 
上一篇:贠建民在庆阳市脱贫攻坚领导小组2018年第三次会议上强调 持续不懈抓好“一户一策”完善落实工作 以非常之策非常之力打好打赢脱贫攻坚战   下一篇:省委第三巡视组向庆阳市委反馈巡视情况