贠建民在环县华池庆城督查精准扶贫和春耕生产工作时强调 抓早抓紧春耕各项生产逐户落实“一户一策”方案
时间:2018-04-02 08:46 来源:陇东报 庆阳网 作者:李政寰 张昶昶 编辑:杨赟

  3月29日至31日,市委书记贠建民在环县、华池县、庆城县暗访督查精准扶贫和春耕生产工作时强调,要始终保持克难奋进的激情和干劲,抓早抓紧春耕各项生产,逐户逐项落实 “一户一策”精准脱贫方案,全面推行“331+”精准扶贫新模式,确保把规划好的扶贫项目和致富措施落实到每一个贫困群众身上。


  时近清明,正值春耕生产的关键时节。“一户一策”方案确定的生产经营计划落实的怎么样?“331+”精准扶贫新模式推行的怎么样?春耕生产开展的怎么样?带着这些问题,贠建民利用三天时间,先后前往环县甜水镇、南湫乡、山城乡,华池县五蛟乡、怀安乡、元城镇、乔川乡,庆城县高楼乡、桐川乡,进乡镇、进农户,督查“一户一策”精准脱贫方案落实和春耕生产开展情况。


  贠建民强调,脱贫攻坚是一场输不起、等不得、没退路的硬仗,各县(区)、各乡镇一定要始终保持克难奋进的激情和干劲,困难面前不退缩、责任面前不推诿,主动担责,履职尽责,全面打赢脱贫攻坚战。要科学合理配置帮扶力量,把最强的力量用来帮扶最贫困的户,把最优势的资源投入到脱贫攻坚一线,确保“好钢用在刀刃上”,力量用在关键处。要抓好落实“一户一策”这个关键,抢抓时令节气,督促帮扶户尽快落实种植养殖计划,把方案计划变为实际行动,确保增收任务落到实处。要突出产业扶贫这个核心,全面推行“331+”精准扶贫新模式,持续推进特色富民产业发展,夯实贫困群众稳定增收基础。要补齐基础设施这个短板,大力实施易地扶贫搬迁、村组道路硬化等基础建设项目,努力改善贫困乡村和贫困群众生产生活条件。要抓早抓紧抓实春耕各项生产,努力实现农业生产良好开局,促进农业增效、农民增收。


  期间,贠建民还调研了位于环县甜水镇的甘肃万胜矿业有限公司,了解了企业生产经营情况。

 
 
上一篇:省委第三巡视组向庆阳市委反馈巡视情况   下一篇:全市民政工作会议召开