庆阳市创建全国文明城市动员大会召开
时间:2018-03-22 08:50 来源:陇东报 庆阳网 作者:李政寰 李彬 编辑:杨赟

  3月21日,市委、市政府召开创建全国文明城市动员大会,强调要牢固树立创建为民、创建惠民、创建靠民的理念,高定位规划城市、高标准建设城市、高水平管理城市,力争我市创建文明城市工作一年有变化、两年上台阶、三年创成功。


  市委书记贠建民出席会议并讲话。

  市委副书记、市长朱涛主持。市领导董建镇、李银、史建芳、杨廷祯、杨涛、苏秀霞及市人民检察院检察长张志利、陇东学院党委副书记曹复兴出席会议。


  会上,市委副书记周普生宣读了《关于调整庆阳市创建全国文明城市工作组织领导机构的通知》,市委常委、西峰区委书记章志兼安排了2018年创建全国文明城市工作,市委常委、宣传部长闫晓峰宣读了《庆阳市创建全国文明城市工作三年行动计划(2018-2020年)》。市创建工作指挥部与西峰区和市直相关部门签订了2018年创建工作目标管理责任书。

  贠建民强调,各级各部门要紧盯创建目标,把住关键环节,抓重点、攻难点、创亮点,以新型城市化为导向,加快推进城市基础设施建设,全力弥补基础欠账,在增强城市承载功能上实现突破。要坚持标本兼治,实施综合治理,着力优化生活环境、社会环境,在优化城市环境秩序上实现突破。要深入实施公民道德建设工程,开展不文明行为媒体曝光和公众点评活动,引导市民群众争做文明有礼的庆阳人,在提高市民文明素质上实现突破。要充分发挥红色南梁、民俗庆阳、周祖圣地、岐黄故里四大文化品牌优势,建成一批能够彰显庆阳文化特色和独特魅力的标志性建筑群和景观带,广泛开展“全民阅读·书香庆阳”系列活动,在提升城市文化品位上实现突破。要以实施乡村振兴战略为抓手,推进美丽乡村建设、移风易俗行动、文明创建活动,推动城市文明向乡村辐射延伸,形成城乡一体、全域创建的新格局,在推进城乡文明共建上实现突破,以钉钉子精神推动创建工作取得实效。


  朱涛要求,要把创建文明城市作为一项全方位、持久性的系统工程,坚持问题导向,狠抓关键环节,持续不懈地推动创建工作提质增效。要加快城市基础建设,创新城市网格化管理,推进环境秩序综合整治,努力营造宜居宜业的城市环境。要强化市民宣传教育,深入开展各类道德实践活动,全力提升市民文明素养和道德水准。要推进城乡一体化发展,扩大文明城市创建效应,让全体市民共享文明创建成果。

 
 
上一篇:李元平在庆阳市调研时强调 着力加强基层党组织建设 为打好精准脱贫攻坚战提供坚强组织保证   下一篇:庆阳市委机关党员学习党的十九大精神知识竞赛决赛举行 贠建民为获奖单位和个人颁奖